GATEAU A LA MOUSSE DE MYRTILLES
Ingrédients
800gr de myrtilles
1 quatre-quarts
250gr de sucre
12 feuilles de gélatine
50gr de crème liquide entière
Commencer par préparer un sirop. Verser le sucre dans une casserole et couvrir à hauteur d'eau. Porter à ébullition laisser refroidir.
Verser les myrtilles dans une casserole et verser de l'eau à mi hauteur. Faire cuire 10 minutes à feu moyen.
Prendre le quatre-quarts ( vous pouvez très bien le remplacer par du pain d'épice ou autre), faire des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis avec ces tranches tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie. Imbiber ensuite le gâteau avec le sirop ( ne pas mettre tout le sirop il faut juste que le gâteau soit un peu imprégné).
Ajouter le reste du sirop aux myrtilles.
Faire tremper les feuilles de gélatine. Une fois celles ci ramollies les ajouter également aux myrtilles, mélanger.
Mixer le tout et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation aux myrtille. Verser sur les tranches de quatre-quarts.
Mettre au réfrigérateur une nuit.