750 grammes
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Dose de sucre
27 mars 2011

GATEAU A LA MOUSSE DE MYRTILLES

Ingrédients

800gr de myrtilles

1 quatre-quarts

250gr de sucre

12 feuilles de gélatine

50gr de crème liquide entière

Commencer par préparer un sirop. Verser le sucre dans une casserole et couvrir à hauteur d'eau. Porter à ébullition laisser refroidir.

Verser les myrtilles dans une casserole et verser de l'eau à mi hauteur. Faire cuire 10 minutes à feu moyen.

Prendre le quatre-quarts ( vous pouvez très bien le remplacer par du pain d'épice ou autre), faire des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis avec ces tranches tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie. Imbiber ensuite le gâteau avec le sirop ( ne pas mettre tout le sirop il faut juste que le gâteau soit un peu imprégné).

Ajouter le reste du sirop aux myrtilles.

Faire tremper les feuilles de gélatine. Une fois celles ci ramollies les ajouter également aux myrtilles, mélanger.

Mixer le tout et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation aux myrtille. Verser sur les tranches de quatre-quarts.

Mettre au réfrigérateur une nuit.

 

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Commentaires
L
alors là celui ci c'est une tuerie!!!!!<br /> en plus l est trop beau!!
E
tout simplement magnifique visuellement, et à mon avis magnifique gustativement ;
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