PATES DE FRUITS AUX FRUITS ROUGES
Jai piqué cette recette sur Pure gourmandise. Elle me paraissait super facile à réaliser, je confirme c'est un jeu d'enfant ;).
Ingrédients
250gr de fruits rouges
320gr de sucre en poudre
55gr de VITPRIS
sucre cristallisé
Passer les fruits rouges au mixer puis les passer au chinois. Verser la purée obtenue dans une casserole. Mélanger le sucre en poudre avec le VITPRIS et l'ajouter à la purée de fruits. Faire chauffer 5 minutes jusqu'à ce que le sucre fonde. Porter ensuite à ébullition pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu et mettre dans des moules à silicone pour avoir une belle forme. Si vous n'en possédez pas mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Laisser prendre minimum 3 heures. Démouler vos pâtes de fruits ou les découper si vous avez opté pour l'option plat. Les rouler ensuite dans le sucre cristallisé.