750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dose de sucre
16 mai 2011

RECETTE A LA FRAISE 2 EN 1

Recette 2 en 1 parce qu'avec 2 kg de fraises je vais faire 2 recettes :  du sirop et de la confiture.Voilà vous savez tout :)

Ingrédients

2 kg de fraises

1,800kg de sucre

1 jus de citron

Commençons par le sirop.

La veille laver, équeuter les fraises. Les couper en 2 ou en 4 selon la taille. Les mettre dans un saladier et verser dessus un kilo de sucre avec le jus de citron, mélanger et laisser mariner la nuit. Le lendemain récupérer le jus de fraises ( le sirop) et mettre les fraises de côté au réfrigérateur on s'en servira plus tard pour la confiture. Mettre le jus de fraise dans une casserole et rajouter 400gr de sucre bien mélanger et faire chauffer. Porter à ébullition et cuire entre 2 et 3 minutes couper le feu et verser de suite dans une bouteille préalablement stérilisée. Fermer la bouteille et la conserver à la cave Avec 2 kg de fraises j'ai fait 1.5 litre de sirop, 1 litre à garder u demi à consommer de suite...

 

Passons à la confiture.

Reprendre les fraises macérées, les mettre dans une casserole. Ajouter 400gr de sucre et faire chauffer . Porter à ébullition et cuire 5 minutes après . Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés. e pas fermer les pots de suite sinon les fraises remontent toute à la surface c'est ce que j'ai vu sur le net et ça marche par contre c'est le seul fruit avec lequel on peut se permettre ça. Pour un autre fruit fermer immédiatement le pot.

Voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler.

038

 050

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
superbe idée ce sirop <br /> hummmmm<br /> bon mardi
E
Elles sont magnifiques tes photos, ça donne l'eau à la bouche ! Bravo miss !
P
c'est une vrai gourmandise votre site <br /> à bientot
Visiteurs
Depuis la création 40 375
Publicité
Publicité