TARTE AUX FRAMBOISES
Ingrédients
pour la pâte sucrée
210gr de farine
125gr de beurre
35gr de sucre glace
25gr de poudre d'amande
1 oeuf
quelques gouttes d'extrait de citron (facultatif)
crème pâtissière
30cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
60gr de sucre
2 càs de farine
décoration
framboises
copeaux de chocolat blanc
Préparer la pâte. Mettre tout dans le bol du robot et la pétrir . Réserver une bonne demi heure au frais. Préparer la crème pâtissière. Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue . Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine. Enlever la gousse de vanille et verser le lait sur les oeufs, bien mélanger. Remettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, réserver. Foncer votre moule à tarte avec la pâte, et cuire à blanc 20 minutes( moule recouvert de papier sulfurisé et garni de haricots secs). Au bout des 20 minutes enlever les haricots secs et remettre au four 5 minutes. Laisser refroidir. Garnir le fond de pâte de crème pâtissière puis de framboises. Décorer avec des copeaux de chocolat.