750 grammes
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Dose de sucre
3 juillet 2011

TARTE AUX FRAMBOISES

Ingrédients

pour la pâte sucrée

210gr de farine

125gr de beurre

35gr de sucre glace

25gr de poudre d'amande

1 oeuf

quelques gouttes d'extrait de citron (facultatif)

crème pâtissière

30cl de lait

1 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

60gr de sucre

2 càs de farine

décoration

framboises

copeaux de chocolat blanc

Préparer la pâte. Mettre tout dans le bol du robot et la pétrir . Réserver une bonne demi heure au frais. Préparer la crème pâtissière. Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue . Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine. Enlever la gousse de vanille et verser le lait sur les oeufs, bien mélanger. Remettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, réserver. Foncer votre moule à tarte avec la pâte, et cuire à blanc 20 minutes( moule recouvert de papier sulfurisé et garni de haricots secs). Au bout des 20 minutes enlever les haricots secs et remettre au four 5 minutes. Laisser refroidir. Garnir le fond de pâte de crème pâtissière puis de framboises. Décorer avec des copeaux de chocolat.

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Commentaires
C
une très belle réalisation
A
magnifique photo...bravo..bisous
C
Oh ce sont des framboises jaunes je ne connais pas trop la différence mais ça rend ta petite tarte originale ^^
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