GALETTE
J'aime la galette savez vous comment? quand elle est bien faites forcément....non sans rire j'ai toujours détesté la galette...jusqu'au jour où pendant ma grossesse j'en ai mangé et depuis comment dire... j'en raffole. Alors j'aime celle à la compote, poire chocolat etc...mais j'adore celle à la frangipane.
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de beurre
150g de sucre
150g de poudre d'amande
3 oeufs + 1 jaune
Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amande. Voilà la crème est prête.
Prendre une pâte feuilletée verser dessus la crème en veillant à ne pas aller trop sur les bords. Recouvrir délicatement avec l'autre rouleau de pâte, bien souder les bords et mettre au frais pendant une heure. Préchauffer le four à 180°C avec le jaune d'oeuf dorer la pâte remettre au frais pendant 10 minutes puis redorer de nouveau. Faire ensuite des petits dessins dessus et enfourner 40 minutes.