750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dose de sucre

27 août 2011

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Pour cette recette je me suis d'abord inspirée de la crème pâtissière de Sophie Dudemaine super rapide car elle se fait au micro ondes. Ensuite la pâte à choux vient de Masterchef, ils m'avaient donné trop envie avec leur Saint Honoré. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
21 août 2011

MUFFINS AUX BLUETS

MUFFINS AUX BLUETS
Ingrédients 260gr de farine 1 sachet de levure 20cl de lait 2 oeufs 120gr de sucre 125gr de beurre fondu 1 càc de vanille liquide 500gr de bluets Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu...
15 août 2011

LANGUES DE CHAT

LANGUES DE CHAT
Ingrédients 125gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 90gr de sucre 2 oeufs 125gr de farine Préchauffer le four à 200°C. Couper le beurre en morceaux pour qu'il ramollisse. Le travailler à la spatule afin qu'il devienne pommade. Ajouter le sucre, le sucre...
9 août 2011

TIRAMISU AUX FRAISES SAVEUR BARBE A PAPA

TIRAMISU AUX FRAISES SAVEUR BARBE A PAPA
Ingrédients 3 oeufs 120gr de sucre 250gr de mascarpone 1 càs de rhum 12 biscuits à la cuillère 3 càs de sucre Barbe à papa Epicerie de Provence 250gr de fraises sirop de cassis (vous trouverez la recette ICI) Laver et couper les fraises en petits morceaux,...
31 juillet 2011

TARTE AU CITRON DE TONTON GERALD

TARTE AU CITRON DE TONTON GERALD
Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 4 citron bio non traités 300gr de sucre 6 oeufs 250gr de beurre Préchauffer le four à 180°c. Cuire la pâte sablée à blanc (10-15 minutes avec des haricots sec dessus, puis 5 minutes sans), réserver. Laver les citrons,...
Publicité
Publicité
23 juillet 2011

CLAFOUTIS NECTARINE/CONFIT COQUELICOT

CLAFOUTIS NECTARINE/CONFIT COQUELICOT
Ingrédients: 6 nectarines 125gr de sucre 80gr de farine 25cl de lait 50gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé confit coquelicot Epicerie de Provence, un régal. Préchauffer le four à 180°C. Laver les nectarines et les couper en lamelles. Faire fondre le...
17 juillet 2011

GATEAU AU VIN BLANC

GATEAU AU VIN BLANC
C'est une recette que je tiens de ma nounou :) j'ai modifié les proportions car dans la recette l'unité de mesure était la tasse à thé...ça m'inspirait pas . Ingrédients 4 oeufs 200gr de sucre 200gr de farine 1 verre de vin blanc 1 verre d'huile 1 sachet...
11 juillet 2011

GELEE DE FRAMBOISE

GELEE DE FRAMBOISE
Comme pour la dernière recette pas de quantité...tout dépend en fait de votre récolte :) Ingrédients: framboises sucre 1 citron 1 noisette de beurre La veille faire chauffer 5-10 minutes les framboises et les faire éclater. Mettre au réfrigérateur. Le...
7 juillet 2011

SIROP DE CASSIS

SIROP DE CASSIS
Pour une fois je ne vais pas vous mettre de liste d'ingrédients avec les proportions, mais pas de panique ça reste simple...c'est mathématique :) Il vous faut donc des cassis et du sucre. Écraser les cassis et récupérer un maximum de jus en les passant...
3 juillet 2011

TARTE AUX FRAMBOISES

TARTE AUX FRAMBOISES
Ingrédients pour la pâte sucrée 210gr de farine 125gr de beurre 35gr de sucre glace 25gr de poudre d'amande 1 oeuf quelques gouttes d'extrait de citron (facultatif) crème pâtissière 30cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60gr de sucre 2 càs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Visiteurs
Depuis la création 40 381
Publicité
Publicité