750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dose de sucre
25 avril 2011

ENTREMETS FRUITS ROUGES/FRUITS EXOTIQUES

Ingrédients

1 quatre quarts

300gr de fruits rouges surgelés

300gr de fruits exotiques surgelés

250gr de sucre

6 feuilles de gélatine

60cl de crème liquide entière

sirop de grenadine

Commencer par tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie de tranches de quatre quarts d'environ 1 cm d'épaisseur. Dans une verre d'eau ajouter un peu de sirop de grenadine et imbiber les tranches de gâteau avec . Faire chauffer les fruits rouges avec la moitié du sucre pendant une dizaine de minutes. Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois les feuilles ramollies les essorer et les ajouter aux fruits rouges. Mixer le tout et filtrer au chinois, laisser refroidir . Monter la moitié de la crème en chantilly et la mélanger délicatement à la purée de fruits rouges, verser dans le cercle sur le quatre quarts. Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures. Pour la mousse aux fruits exotiques procéder de la même façon qu'avec les fruits rouges en utilisant l'autre moitié de sucre, de gélatine et de crème. Verser sur la mousse fruits rouges et remettre au réfrigérateur. Je laisse le gâteau un nuit.

 

018

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 40 381
Publicité
Publicité