ENTREMETS FRUITS ROUGES/FRUITS EXOTIQUES
Ingrédients
1 quatre quarts
300gr de fruits rouges surgelés
300gr de fruits exotiques surgelés
250gr de sucre
6 feuilles de gélatine
60cl de crème liquide entière
sirop de grenadine
Commencer par tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie de tranches de quatre quarts d'environ 1 cm d'épaisseur. Dans une verre d'eau ajouter un peu de sirop de grenadine et imbiber les tranches de gâteau avec . Faire chauffer les fruits rouges avec la moitié du sucre pendant une dizaine de minutes. Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois les feuilles ramollies les essorer et les ajouter aux fruits rouges. Mixer le tout et filtrer au chinois, laisser refroidir . Monter la moitié de la crème en chantilly et la mélanger délicatement à la purée de fruits rouges, verser dans le cercle sur le quatre quarts. Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures. Pour la mousse aux fruits exotiques procéder de la même façon qu'avec les fruits rouges en utilisant l'autre moitié de sucre, de gélatine et de crème. Verser sur la mousse fruits rouges et remettre au réfrigérateur. Je laisse le gâteau un nuit.