FINANCIERS A LA BERGAMOTTE D'ALEXANDRA
Pour réaliser mes financiers j'ai utilisé les moules gentillement offert par mon partenaire GALANTINE. Aller jeter un coup d'oeil vous y trouverez forcément votre bonheur.
Ingrédients
3 blancs d'oeufs à température ambiante
110gr de sucre glace
120 gr de poudre d'amande
30gr de farine
130gr de beurre
quelques gouttes d'huile essentielle à la bergamotte
Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre doucement et réserver. Mixer finement la poudre d'amande, l'étaler sur une plaque et la mettre au four 10 minutes pour la torréfier. Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Augmenter la température du four à 190°C. Battre légèrement les blancs d'oeufs et les ajouter au mélange sucre farine poudre d'amande. Prendre le beurre fondu et verser doucement le beurre clarifié, laisser le petit lait au fond de la casserole. Ajouter l'huile essentielle de bergamotte, bien mélanger. Verser la pâte dans les moules et enfourner 10-12 minutes.